A melhor descoberta para minha dieta nesta semana foram os Overnights, que achei no site ouiouisaudavel.
As overnightoats são papas de aveia que se prepararam de véspera e que passam a noite na geladeira, de manhã é só pegar e comer.
Com esta refeição prática, garante-se o essencial para o nosso organismo começar da melhor forma um longo dia: hidratos de carbono complexos, proteína magra, gordura boa e fibras!
Elas são feitas em frasco de vidro (ok, eu não tinha frasco e fiz no copo mesmo a primeira), com tampa, e monta em camadas.
Com esta refeição prática, garante-se o essencial para o nosso organismo começar da melhor forma um longo dia: hidratos de carbono complexos, proteína magra, gordura boa e fibras!
Elas são feitas em frasco de vidro (ok, eu não tinha frasco e fiz no copo mesmo a primeira), com tampa, e monta em camadas.
Overnight Oats - a receita base
Não existe uma regra para se fazer as overnight oats. A prática faz o mestre e quando se lhe toma o gosto é possível fazer, ao mesmo tempo, uma refeição altamente nutritiva e visualmente muito bonita! Não esquecer que os olhos também comem!
Ingredientes:
BASE (misturar)
- 3 cs cheias de flocos de aveia fina
- 1 cs de chia
- 1 cs rasa de cacau magro (op.)
- 6 cs leite magro
Restantes camadas:
- 1 iogurte magro
- flocos de trigo ou cevada
- fruta
- 1 cs sementes de girassol
- canela (op.)
Dicas:
- a base deve ter pouco líquida para que o iogurte não se misture com a aveia
- uso leite magro sem lactose
- ideal é usar iogurte grego magro por causa de ser mais espesso
- s flocos de trigo ou cevada são integrais e servem de suporte entre as camadas
- só coloco canela na fruta se não colocar cacau na base
- as overnights devem ser feitas de véspera e ficar a repousar toda a noite na geladeira
- todos os cereais podem ser sem glúten- neste caso não mistura com leite porque, não sendo flocos em cru, não precisam amolecer (se usarem aveia sem glúten, a lógica é a mesma que expliquei em cima)
ADORO isso! Faco sempre em casa.
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