sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Overnights

A melhor descoberta para minha dieta nesta semana foram os Overnights, que achei no site ouiouisaudavel.
 As overnightoats são papas de aveia que se prepararam de véspera e que passam a noite na geladeira, de manhã é só pegar e comer.

Com esta refeição prática, garante-se o essencial para o nosso organismo começar da melhor forma um longo dia: hidratos de carbono complexos, proteína magra, gordura boa e fibras!

Elas são feitas em frasco de vidro (ok, eu não tinha frasco e fiz no copo mesmo a primeira), com tampa, e monta em camadas.
Overnight Oats - a receita base
 
Não existe uma regra para se fazer as overnight oats. A prática faz o mestre e quando se lhe toma o gosto é possível fazer, ao mesmo tempo, uma refeição altamente nutritiva e visualmente muito bonita! Não esquecer que os olhos também comem!

Ingredientes:

BASE (misturar)
  • 3 cs cheias de flocos de aveia fina
  • 1 cs de chia
  • 1 cs rasa de cacau magro (op.)
  • 6 cs leite magro


Restantes camadas:
  • 1 iogurte magro
  • flocos de trigo ou cevada
  • fruta
  • 1 cs sementes de girassol
  • canela (op.)

Dicas:
  •  a base deve ter pouco líquida para que o iogurte não se misture com a aveia
  • uso leite magro sem lactose
  • ideal é usar iogurte grego magro por causa de ser mais espesso
  • s flocos de trigo ou cevada são integrais e servem de suporte entre as camadas
  • só coloco canela na fruta se não colocar cacau na base
  • as overnights devem ser feitas de véspera e ficar a repousar toda a noite na geladeira
  • todos os cereais podem ser sem glúten- neste caso não mistura com leite porque, não sendo flocos em cru, não precisam amolecer (se usarem aveia sem glúten, a lógica é a mesma que expliquei em cima)

Um comentário:

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